Свадьба в Крыму «Любви подвластны все стихии» Алексей & Кристина

Молодожены и абсолютно все гости этого торжества  – жители Москвы, определившие единогласно: эту свадьбу они видят исключительно в Крыму. Здесь у них не было никого –  ни родственников, ни друзей или знакомых. Просто к нашему региону была особенная любовь…

свадьба в крыму

Алексей и Кристина  — уникальные, интересные и настолько «другие», что мы со своим опытом работы такую пару встречали впервые. Они объездили десятки стран, путешествуя и в горах, и в небе, на земле и в воде. Их свадьба стала отражением четырех природных стихий, которые, объединившись в одно целое, образуют пятую неотъемлемую стихию нашей жизни – любовь.

ЗНАКОМСТВО

За помощью в организации свадьбы в очень короткий срок Кристина обратилась в наше агентство в конце июня. Её торжество должно было состояться уже через месяц — дата свадьбы была назначена на 5 августа. Сначала молодые хотели, чтобы их торжество состоялось в Москве, но потом определили, что идеальным местом для них

все же будет Крымский полуостров – со всеми его дворцами, горными и морскими пейзажами. Алексей и Кристина сразу определили, что гостями на свадьбе будут самые близкие – родители и друзья, порядка 40 гостей. Главный возникший вопрос состоял в том, какой же будет площадка.

свадьба в крыму

ПЛОЩАДКА

Площадка должна была быть не только красивой, но и обладать рядом характеристик. Одним из основных условий была предельная изолированность и закрытость территории. Двое суток мы ездили по всему Крыму в поисках нужной локации — сначала с невестой, а после и с женихом, рассматривая всевозможные варианты — дворцы, частные резиденции, виллы, гостиничные комплексы,  замки и отели,  но не один не отвечал заданным требованиям. И, по иронии судьбы,  идеальное место нам встретилось именно после того, как ребята улетели домой.  Волшебный затерянный мир, до которого не доберешься никаким транспортным средством, мы нашли совершенно случайно. Локация с девственной, нетронутой природой, невероятным воздухом и благоприятным климатом была действительно очень закрытой, спрятанной от посторонних глаз и, казалось бы, от всего мира. И даже температура воздуха была здесь иной…

Недолго думая, мы отправили ребятам видео этой площадки со словами: «Это именно то, что вам нужно!»  Данная площадка покорила нас в одночасье, и даже ряд технических нюансов, начиная от усиленного контроля всех, кто попадает на данную территорию, заканчивая необходимой её застройкой — ничто не могло переубедить нас в выборе.  Несмотря на то, что мы уже много лет живем и работаем в Крыму, мы абсолютно не ожидали увидеть такой невероятный по своей красоте уголок. Здесь была настолько идеальная природа, что, казалось, все вымерено вплоть до мельчайших деталей.  С миллиметровой точностью были расположены деревья и даже елочные иголки, падавшие на почву, создавали на земле какой-то невероятный рисунок, а воздух и  запах сосен пронизывал до кончиков пальцев. Именно с этого момента начались бессонные ночи мозгового штурма и инженерной мысли.

свадьба в крыму

КОНЦЕПЦИЯ

Со всех сторон эту площадку окутывал сосновый бор, и ставить тентовые конструкции либо шатры было бы совсем не кстати, потому как органичную и идеальную картину создала сама природа. Мы решили проводить  здесь и выездную церемонию, и свадебный ужин. Так как локация уже обладала деревянным подиумом, его мы, собственно, и хотели задействовать под место выездной церемонии. Но данная конструкция никак не соответствовала нашей концепции, цветовой гамме и просто эстетическому пониманию. Поэтому нами было принято следующее решение:

полностью обшить всю эту поверхность новым подиумом. Для этого мы сконструировали деревянный настил, который лабиринтами соединялся с банкетным пространством. Общую атмосферу создавал не только декор,  но и выбранная концепция свадьбы. В этой истории нас вдохновляло всё. И сами ребята в том числе. Они очень много путешествуют – и в горах, и в небе, и на земле, и в воде. И удивительным образом выбранная площадка также сочетала в себе элементы этих стихий, которые, объединившись в одно целое, образуют пятую неотъемлемую стихию нашей жизни – любовь.

свадьба в крыму
свадьба в крыму

ВЫЕЗДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Конечно же, для такой интересной и необычной пары совершенно не подошел бы стандартный сценарий проведения выездной церемонии. Поэтому мы плотно занялись ее режиссурой. И вот, когда гости собрались на церемонию, прежде, чем перед ними предстали молодожены, из леса начали появляться лесные нимфы — богини четырех стихий. Они олицетворяли землю, воду, огонь и воздух. Вокруг четырех стихий, окружавших гостей и молодоженов, под музыку с текстом (специально прописанным нами) они  соединились в очень красивом танце, который ознаменовал рождение пятой стихии, любви,  и служил увертюрой перед появлением молодоженов и выездной церемонией.

Но фишки и режиссерские ходы выездной церемонии на этом не закончились. Интересным было и то, что музыкальным

сопровождением выхода молодоженов стали собственные клятвы, заранее записанные на студии звукозаписи. Кстати, на церемонии наши молодожены обменивались не только кольцами, а еще и полудрагоценными камнями, как символами 4 стихий. По специальному заказу эти минералы были привезены для нас из самых недр. Камни символизировали не просто стихии – они являлись определенными оберегами и посылами новой молодой семье. Вода – как память, огонь – как оберег, земля – это род и предки, а воздух – самые сокровенные мечты, цели и желания. Каждый минерал ребята поочередно брали в руки, заряжая эти холодные и мертвые элементы своей любовью, теплом, энергией, и тем самым как бы оживляя их. Затем ребята заложили их в специальный ларец, и отныне это стало их семейной реликвией.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму

ДЕКОР БАНКЕТНОГО ПРОСТРАНСТВА

Невеста очень хотела, чтобы декор был свободным и красивым, с изобилием натуральных элементов и нежными сочетаниями живого цветка. Нам абсолютно не хотелось перегружать общие природные декорации и сказочную атмосферу выбранной площадки, поэтому зону президиума мы лишь слегка обозначили теплом и огнем свечей. С особой трепетностью мы подошли к сервировке столов: аристократичность подчеркивали антикварные тарелки, бокалы и

латунные подсвечники. Всё это походило на милый семейный приём. Нам очень хотелось подчеркнуть сияние звезд, отчетливо просматривающихся сквозь могущественные лапы сосен. Поэтому мы особым образом продумали потолочное пространство, повесив хрустальные люстры и гирлянды, которые вечером создавали невероятное свечение. Лес олицетворял стихию земли, огонь был в свечах, а воздух — в бескрайнем небе над головами.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму

ФОТОЗОНА

Для слияния всех четырех стихий в пределах этой площадки не хватало лишь воды, потому как море просматривалось достаточно далеко. Нам очень хотелось, чтобы она была циклична и ассоциировалась с бессмертием, поэтому мы изобразили

четвертую стихию с помощью водопада, утопавшего в густой пышной зелени, который стал фотозоной этой свадьбы. Это и был тот недостающий пазл, совокупность элементов которого порождала пятую, неотъемлемую стихию жизни, — любовь.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму

СЫРНЫЙ БАР

Гостей при входе на площадку встречал сырный бар, стилизованный под концепцию свадьбы. Это были винные бочки, которые прекрасно интегрировались в лесной экстерьер площадки, где проходила свадьба. Вокруг бочек дополнительно мы расставили маленькие пни, чтобы подчеркнуть природность разработанной нами стилистики, и оформили бар раскидистыми цветочными композициями, которые представляли собой роскошные примеры фуд-флористики — к цветам в композициях мы добавили сезонные крымские фрукты и ягоды: виноград, груши, инжир, малину, сливы…

Посуда на сырный бар подбиралась нами очень тщательно: сочетаться должны были как цвет, так и форма. Стеклянные сосуды основных цветов концепции, посуда из дерева, подчеркивающая главный лейтмотив стилистики — естественность…

Фуд-дизайнером бара стал бренд-шеф одного из самых известных ресторанов Крыма . Самые сочные крымские фрукты и овощи, мед, орехи, лучшее крымское вино из подвалов наших виноделень… Казалось, все утопало в ярких цветах, приятных ароматах и незабываемых вкусах. Стоит сказать, что мясные и сырные продукты бара были крымского народного производителя и специально изготавливались для этой свадьбы.

Продумывая дизайн бара, мы хотели добиться эффекта небрежного фуд-стайла, но чтобы оформить его в такой стилистике, необходимо иметь определенные навыки и утонченный вкус. Глядя на фото, может показаться, что все продукты разбросаны без какой-либо системы, но на самом деле только продуманность размещения гастрономических элементов позволили достичь гармоничного визуального эффекта.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму

LOUNGE ZONE

Lounge Zone мы разместили недалеко от банкетного пространства, чтобы гости могли уединиться от шума, поговорить, расслабиться, наслаждаясь лесным воздухом и пейзажами вокруг. Уже существующую лесную магию в этом сказочном месте мы лишь дополнили незначительными штрихами в виде флористических композиций и свечей. В Lounge Zone мы также

разместили маленькие качели, расположенные между двумя стволами деревьев и спускающиеся с их высоких ветвей. Сами стволы мы задекорировали цветочными композициями, и создавалось впечатление, будто бы сама природа свила это уютное гнездышко на лоне безумно красивого леса.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму

ВЕЧЕРНЯЯ ПРОГРАММА И ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ РЕЖИССУРА

Не только выездная церемония молодоженов была особенной в этот день. Она лишь стала своеобразным этюдом к полноценному произведению, над проектом которого трудилась вся наша команда. Мы понимали, что выступлений одних музыкальных групп или диджея будет недостаточно. Атмосфера планируемого торжества требовала большего. Поэтому сценарий вечерней программы был продуман нами заранее и включал несколько режиссерских постановок. Для первого танца молодых ребята выбрали нестандартную, ритмичную

композицию. Он стал частью продуманной постановки и сопровождался танцем лесных нифм. Целый вечер эти сказочные мифически-магические существа оберегали свадебное торжество, не давая злым духам и злым помыслам проникнуть в эту семью. Вызывающим настоящий восторг стало акробатическое выступление гимнастки – невероятно чувственный танец в воздухе с фантастическими гимнастическими трюками, а также интересным был хедлайнер мероприятия – зажигательная группа из Санкт-Петербурга.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму

КОГДА СОЛНЦЕ СЕЛО ЗА ГОРИЗОНТ…

Все самое таинственное всегда происходит после захода солнца. Эта свадьба исключением не стала. Стоило сумеркам опуститься на лес, как все свадебное пространство словно преобразилось. Благодаря световой режиссуре вечерняя площадка выглядела магически. Сказочно и очень атмосферно. Каждая зона освещалась дополнительным светом (люстрами, лампочками, подсвечниками), что позволило её элементам заиграть новыми красками.

Ближе к ночи приехал модный диджей из Москвы, музыка которого погрузила всех в совершенно иную атмосферу. Складывалось ощущение, что его биты — это музыка леса и природы. Свадьба длилась  до пяти утра, а на танцполе не было свободных мест – ребята веселились от души. И воспоминания об этом окутанном волшебством, любовью и сказкой дне будут храниться, пока существуют в мире четыре стихии, а значит – бесконечную вечность.

свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму
свадьба в крыму