Оформление свадьбы в Крыму Bohemian Wedding

Этот проект стал одним из самых необычных среди тех, которые нам приходилось разрабатывать и воплощать в жизнь. Ценность его состоит в деталях.

оформление свадьбы в крыму

Каждый цветок, ленточка, каждая травинка этой свадьбы – всё было вымерено до мелочей: с точностью в оттенке, по форме, фактуре… Не должно было быть лишних элементов, которые могли бы испортить визуальное восприятие, но и недостача ни в чем не должна была ощущаться.

 

Эта свадьба была сделана нами совместно с московским агентством Markevich event, где мы выступали в качестве декораторов и дизайнеров. Готовилась она 6-7 месяцев. Работа велась дистанционно – мы постоянно находились на связи с агентством по скайпу, решая

 

все самые важные вопросы на расстоянии. При подготовке перебрали множество площадок, но остановились на Villa Elena в Ялте – решили, что банкет и выездная церемония должны пройти в красивом и живописном месте с видом на гору Аю-Даг.

оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму

КОНЦЕПЦИЯ

Концепция была обозначена невестой с самого начала – ей хотелось свадьбу в стиле Бохо.  Сама она приверженица ведической культуры, вегетарианка, занимается йогой, любит азиатские страны…Соответственно, свадьба должна была пройти именно в таком стиле: с ловцами снов, аляпистыми цыганскими орнаментами и другими элементами декора, помогающими воссоздать нужную атмосферу.

Нашей задачей стало не навредить концепции, перестаравшись с обилием компонентов. Хотелось в рамках выбранных площадок расставить главные акценты непосредственно в стиле Бохо, а не превратить свадьбу в аппликационную безвкусицу. Поэтому каждая составная часть этой единой картинки тщательно подбиралась и обсуждалась нами, чтобы в конце концов выбрать наилучшее.

оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму

ВЫЕЗДНАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

Пожеланием невесты было, чтобы зона росписи была очень легкой и обязательно состояла из дерева. Ей хотелось видеть её неопрятно растрепанной, и в то же время, чтобы там не было цветов. Или их был самый минимум. Поэтому  свадебную арку мы оформили в соответствии с пожеланиями невесты: легкой белой тканью, ниспадающей с верха арки и развивающейся на ветру, и без лишних ярких цветочных композиций.

Когда мы приехали на площадку, то увидели, что выбранное нами место полностью устлано крупным гравием. Так оставлять было нельзя, и пришлось решать, как комфортно и стилистически грамотно

обустроить эту местность. Было понятно, что на этой площадке стулья будут совсем неуместны, поэтому мы решили полностью застелить её сеном. Дорожку к зоне росписи выстелили из различных ярких и пестрых ковров ручной работы. В качестве стульев для гостей использовали стоги сена, укрыв их мягкими ковриками с орнаментами.

Как итог, получилась насыщенная сама по себе картинка: гора, зелень, лазурное и потрясающее прозрачное море, сено, коврики, развивающиеся на ветру два полотна из ткани на свадебной арке и все это – с видом на море и далекий горизонт. Богемная сказка разворачивалась на глазах.

 

В зоне регистрации также располагался сырный бар и фуршетный стол – у гостей, приехавших на выездную церемонию, перед вечерней программой был аперитив. Маленькая зона фуршета представляла собою две бочки из-под вина, соединенные между собой деревянной

 

поверхностью необычной формы, выступающей в качестве стойки, и столов, на которых были расставлены бокалы и другая посуда. Все это обрамляли флористические композиции – слегка растрепанные, как и общая стилистика свадьбы.

оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму

БАНКЕТНОЕ ПРОСТРАНСТВО

Банкет свадьбы проходил на террасе ресторана Villa Elena, но она выглядит несколько иначе, чем можно видеть на фото – это просто тентовая конструкция без какого-либо декора, поэтому однозначно было понятно: её нужно преображать.

Villa Elena – это памятник архитектуры начала XX века. Отель обладает классической архитектурой стиля ампир: балясины, лепнина… Разве что деревянный пол террасы выбивается из общего стиля, но он очень выигрышно смотрелся в стилистике этой свадьбы.

Слишком спорить с общим экстерьером площадки мы не хотели, поэтому аутентичное бохо интерпретировали в фотозоне. Стиль же самого банкетного пространства сделали чуть мягче: мы полностью задрапировали стены и потолочное пространство легким, струящимся текстилем . На потолке и стенах развесили лампочки гирлянды из зелени, чтобы как-то оживить пространство. Все-таки здание каменное, а камень сам по себе очень холодный материал, без души. Невеста же очень хотела, чтобы вокруг было больше природных элементов. Чтобы в каждой детали чувствовалась  жизнь.

 

Столы на свадьбе были из дерева, и текстилем мы решили их не покрывать. Очень внимательно наши декораторы отнеслись к выбору сервировочной посуды: тарелок, бокалов, столовых приборов. Они были разных цветов, но между собой сочетались очень гармонично, потому что под каждый элемент мы подбирали другой так, чтобы

 

между ними не было стилевых разногласий. Оливковые веночки на спинках стульев добавляли антураж общей атмосфере. Здесь было все продумано до мелочей, начиная от цветовой гаммы, состава цветка и флористики – это и протея, эвкалипт, чертополох (да-да, были и такие элементы), заканчивая номерками на гостевых столах.

оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму

 

Президиум молодоженов представлял собой полукруглый столик для двоих с раскидистой цветочной композицией на столе и сверху над ними.  Интересным атрибутом послужили плетеные кресла, которыми мы решили заменить деревянные стулья,  предназначенные для гостей. Выполнены они были в богемной стилистике и хорошо вписались в общий интерьер.

Флористика свадьбы также отвечала заданной цветовой гамме: не была слишком яркой, чтобы оформление не выглядело пестрым и безвкусным. Флористические композиции мы подбирали в полевом стиле, ассиметричной формы, как это и свойственно стилистике бохо.

 

В качестве карты рассадки мы использовали натуральный элемент – древесину – и она представляла собой вертикальное полотно из этого материала. По его периметру мы разместили лампочки, которые светились вечером, создавая атмосферу тепла и уюта. В качестве еще одного украшения мы добавили легкую флористическую композицию в общей стилистике свадьбы.

Таким образом, карта рассадки являлась не только функциональным элементом банкетного пространства, где был размещен список гостей, а и красивым арт-объектом, дополняющим общую атмосферу свадебного дня.

оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму

ФОТОЗОНА

Несмотря на окружающую классическую архитектуру, фотозона этой свадьбы являла собой истинное воплощение бохо-стиля. Ловцы снов (неотъемлемый атрибут стиля богемия) были символом, которому молодожены придавали огромное значение.

Именно поэтому мы разместили их на фоне деревянной стены, дополнив саму фотозону различными антуражными деталями: расписными подушками, коваными тумбами, подсвечниками и лампами.

оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму
оформление свадьбы в крыму

Свобода, легкость, творчество и полет души – ключи, которые стали основными лейтмотивами этой свадебной сказки.