Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе

«Сколько будет стоить свадьба?» — это, пожалуй, самый частый вопрос, который приходится слышать свадебному организатору. И, увы, однозначного ответа на него нет, а если вам и озвучили конкретную сумму, не ждите оригинальных решений и индивидуального подхода.

Скорее всего, это будет шаблон, неоднократно сданный в прокат и имеющий фиксированную стоимость. Но правильно спланировать бюджет, рационально распределить средства и на выходе получить незабываемое торжество – вполне реально.

Лучше всего учиться на чужих ошибках, поэтому рассмотрим три самых значимых и часто встречаемых «прокола» при планировании свадебного торжества.

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе.

Ошибка №1: «Сделаю все сам – выйдет дешевле»

Многие пары кидаются решать организационные вопросы отнюдь не из-за стремления контролировать все самим или из-за желания получить удовольствие от организационной деятельности. Главная причина  — это желание сэкономить. И это самая главная ошибка. Кидаясь из крайности в крайность, не зная всех нюансов работы, подрядчиков, работу изнутри каждого специалиста лично человек не только не экономит, а получает лишние траты, ненужные услуги, потраченное время и, к сожалению, сгоревшие нервы. Свадебный организатор не тратит ваши деньги, а помогает вам их сэкономить, так как находится в постоянных поисках оригинальных идей, локаций для проведения праздника, и, что очень важно – имеет хорошие скидки и особые условия в работе с подрядчиками.

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе.

Ошибка №2: Отсутствие плана

Затевая строительство дома на первом этапе, вы составляете план, а не идете закупать стройматериалы. Точно так же и со свадьбой. Сначала ответьте себе на вопрос: «Что я хочу получить от этой свадьбы?».  После этого будет ясно, какую атмосферу должно нести торжество. Озвучив свои готовые пожелания организатору, выполняющего роль главнокомандующего «строителя», можно совместно начинать планирование бюджета. И только опытный организатор предложит дополнительные решения для ваших пожеланий, которые приятно удивят не только оригинальностью, но и оптимизацией затрат на их реализацию.

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе.

Ошибка №3: Неверно расставленные приоритеты

Определившись с настроением и атмосферой, расставляем приоритеты дальше. Ошибка многих пар – вкладывание средств в одну составляющую свадьбы, при этом полное игнорирование других. Так, многие жертвуют атмосферой ради банкета или же тратят большие суммы на именитого фотографа, при этом не заботясь о декоре, хотя картинка и фон на будущих фотографиях будет зависеть на 50% именно от него.

Помните, что свадьба сродни организму, где все взаимосвязано, отсюда пренебрежение одним сегментом  может повлечь за собой нарушение всей структуры в целом. И только скоординировав свои действия с профессионалом можно получить и экономию средств, и роскошный результат.

 

Похожие статьи

Свадебные тренды 2016 года

читать

FASHION FOR BRIDES. 10-ка самых известных свадебных дизайнеров.

читать

5 заповедей профессионального ведущего.

читать

Чем удивить гостей на свадьбе. Артисты на свадьбу.

читать

МОДНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ СВАДЕБНОГО ТОРТА 2015 года.

читать

СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ. ТОП 5 ТРЕНДОВ СВАДЕБНОЙ ФЛОРИСТИКИ.

читать

СВАДЬБА OPEN-AIR. МЕНЯЕМ РЕСТОРАНЫ НА РОМАНТИКУ «ОТКРЫТОГО ВОЗДУХА».

читать

FOR GIRLS ONLY! Как провести девичник?

читать

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ СВАДЬБА?

читать

Другие статьи

Свадьба осенью в Крыму. Самая детальная инструкция по воплощению

В долгом и кропотливом выборе свадебного сезона делаете ставку на осень? Великолепно! Она имеет свою особенную прелесть хотя бы потому, что похвастаться столь яркой цветовой палитрой не может ни одно другое время года.

читать