Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе

«Сколько будет стоить свадьба?» — это, пожалуй, самый частый вопрос, который приходится слышать свадебному организатору. И, увы, однозначного ответа на него нет, а если вам и озвучили конкретную сумму, не ждите оригинальных решений и индивидуального подхода.

Скорее всего, это будет шаблон, неоднократно сданный в прокат и имеющий фиксированную стоимость. Но правильно спланировать бюджет, рационально распределить средства и на выходе получить незабываемое торжество – вполне реально.

Лучше всего учиться на чужих ошибках, поэтому рассмотрим три самых значимых и часто встречаемых «прокола» при планировании свадебного торжества.

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе.

Ошибка №1: «Сделаю все сам – выйдет дешевле»

Многие пары кидаются решать организационные вопросы отнюдь не из-за стремления контролировать все самим или из-за желания получить удовольствие от организационной деятельности. Главная причина  — это желание сэкономить. И это самая главная ошибка. Кидаясь из крайности в крайность, не зная всех нюансов работы, подрядчиков, работу изнутри каждого специалиста лично человек не только не экономит, а получает лишние траты, ненужные услуги, потраченное время и, к сожалению, сгоревшие нервы. Свадебный организатор не тратит ваши деньги, а помогает вам их сэкономить, так как находится в постоянных поисках оригинальных идей, локаций для проведения праздника, и, что очень важно – имеет хорошие скидки и особые условия в работе с подрядчиками.

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе.

Ошибка №2: Отсутствие плана

Затевая строительство дома на первом этапе, вы составляете план, а не идете закупать стройматериалы. Точно так же и со свадьбой. Сначала ответьте себе на вопрос: «Что я хочу получить от этой свадьбы?».  После этого будет ясно, какую атмосферу должно нести торжество. Озвучив свои готовые пожелания организатору, выполняющего роль главнокомандующего «строителя», можно совместно начинать планирование бюджета. И только опытный организатор предложит дополнительные решения для ваших пожеланий, которые приятно удивят не только оригинальностью, но и оптимизацией затрат на их реализацию.

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе.

Ошибка №3: Неверно расставленные приоритеты

Определившись с настроением и атмосферой, расставляем приоритеты дальше. Ошибка многих пар – вкладывание средств в одну составляющую свадьбы, при этом полное игнорирование других. Так, многие жертвуют атмосферой ради банкета или же тратят большие суммы на именитого фотографа, при этом не заботясь о декоре, хотя картинка и фон на будущих фотографиях будет зависеть на 50% именно от него.

Помните, что свадьба сродни организму, где все взаимосвязано, отсюда пренебрежение одним сегментом  может повлечь за собой нарушение всей структуры в целом. И только скоординировав свои действия с профессионалом можно получить и экономию средств, и роскошный результат.

 

Похожие статьи

Свадебные тренды 2016 года

читать

FASHION FOR BRIDES. 10-ка самых известных свадебных дизайнеров.

читать

5 заповедей профессионального ведущего.

читать

Чем удивить гостей на свадьбе. Артисты на свадьбу.

читать

СВАДЬБА OPEN-AIR. МЕНЯЕМ РЕСТОРАНЫ НА РОМАНТИКУ «ОТКРЫТОГО ВОЗДУХА».

читать

FOR GIRLS ONLY! Как провести девичник?

читать

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ СВАДЬБА?

читать

Другие статьи

Свадьба на яхте в Крыму: все, что нужно знать о морском путешествии в новую жизнь

Мы говорим уверенное «Да» грамотным экспериментам и незаурядным идеям. Где это неписанное правило о том, что свадьба должна быть «на земле». Вам надоели рамки стен и потолка ресторана или Вы оба любители путешествий и острых ощущений, и находитесь в поиске того самого, что нужно для организации Вашей свадьбы?

читать

Организация свадьбы в Крыму. Все ЗА и ПРОТИВ

Мы много писали об уникальности этого уютного и прекрасного полуострова. Пары со всех концов планеты отдают предпочтение Крыму и именно на берегу Черного моря скрепляют свой союз в кругу близких людей.

читать

Цветы на свадьбу. Хит-парад свадебной флористики

Ассоциации со свадьбой у всех разные — мечта, сказка, любовь, романтика … Но ни одна свадьба не обходится без определенных атрибутов. «Без жениха и невесты», — хором ответите вы. Это безусловно, но чаще всего ни одна свадьба не обходится без цветов.

читать