Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения.

«Как создать свой свадебный образ?» — это тот вопрос, который беспокоит невесту, наверное, с первого же дня помолвки. Но все гениальное просто, поэтому ответ на него лежит на поверхности. На помощь в этом приходят свадебные украшения. Украшения на свадьбу – это те аксессуары, которые дополняют, а иногда даже полностью создают стиль невесты. Они связывают ее образ с общей свадебной задумкой, образом жениха и даже местом проведения торжества. Ниже мы расскажем, как выбрать и подобрать такие свадебные украшения, которые подчеркнут ваши достоинства и скроют недостатки. Специально для этого мы подготовили ДЕСЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ВЫБОРУ СВАДЕБНОГО УКРАШЕНИЯ
1. Прежде всего, необходимо посоветоваться с организатором. Ваш организатор, как никто другой, благодаря своему опыту и чувству стиля, сможет подобрать тот образ, который будет гармонировать с общей свадебной концепцией, которую вы для себя определили. Ведь очень часто в суматохе свадебной подготовки, невеста выбирает просто то, что нравится, но этого мало. Если вы хотите, чтобы ваш образ был продолжением свадебной задумки, то именно свадебный организатор выступает в качестве дирижера, который создает идеальное созвучие невесты, жениха, концепции свадьбы и места проведения.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-1 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

2. Выбор свадебного стилиста. Ваш свадебный организатор предоставит вам на выбор несколько стилистов-визажистов, с которыми вы будете работать. Самое главное, помимо профессиональных навыков, — это комфорт, который вы будете ощущать с мастером. Ведь с этим человеком вам проводить самое главное утро вашей жизни. Он должен чувствовать не только ваш стиль и видение себя, но и просто вас как человека, чтобы подготовка прошла в комфортной обстановке и с позитивным настроем.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-2 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

3. После выбора свадебного стилиста-визажиста, вам, в обязательном порядке, необходимо определить дату пробной прически и макияжа. Для того, чтобы в свадебный день все прошло безупречно, вы должны быть уверены в своем образе, а значит попробовать до этого пару вариантов. Так же, что немаловажно, пробные образы покажут насколько удобна ваша прическа и макияж, не смогут ли они помешать танцам, бесконечным объятиям с близкими, и какое время будут выглядеть так, как будто прошло не больше пяти минут с момента их создания.
4. Вдохновляйтесь. Просмотр картинок со всевозможными свадебными стилями и образами может стать очень полезным. Делитесь ими с вашим свадебным организатором и стилистом. Для профессионалов всегда важно понять целиком и полностью что хочет невеста, чтобы воплотить ее пожелания на высшем уровне, а с помощью изображений вы сможете продемонстрировать наглядно, что именно предпочитаете и в какой образ хотите перевоплотиться в свой свадебный день.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-3 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

5. Проанализируйте свои предпочтения.
Во-первых, определите, как вы хотите себя видеть и запомнить в этот важный день, почувствуйте свой образ. Во-вторых, примите тот факт что, к сожалению, не всегда то, что нравится значит подходит. Из этого следует, что необходимо понять свой цветотип, форму лица, тип фигуры и, конечно же, стиль и форму вашего платья. Выбирайте то, что подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки.

6. Цветотип. Традиционно, цветотипы делят на четыре вида, соответствующие временам года: зима, весна, лето и осень. Для девушек зимнего типа подойдут украшения холодных оттенков и материалов. Уместны будут серебро и белое золото, хрусталь, жемчуг, самоцветы холодных оттенков. Главное для зимнего типа не «растопить» свою красоту аксессуарами теплых цветов. Девушке-весне подойдут утонченные украшения с теплой палитрой, например, жемчуг кремового оттенка, розовый кварц, бирюза. Из металла предпочтительно золото. Летнему типу внешности стоит остановить выбор на тех камнях, которые подчеркнут цвет глаз, но, тем не менее, такие цвета, как розовый, желтый, зеленый в аксессуарах будут универсальны. Металл может быть как белое и желтое золото, так же и серебро. Для девушки-осень важно сохранить при помощи украшений теплоту своего типажа, поэтому янтарь, гранат и желтое золото будут оптимальны. Универсальным решением станут диадемы и тиары с прозрачными минералами, которые подойдут к любому типу внешности.

Зимний цветотип.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-4 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

Весенний цветотип.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-5 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

Летний цветотип.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-6 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

Осенний цветотип.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-7 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

7. Форма лица. Этот критерий обязательно нужно учитывать при выборе серёг и диадемы. Стилисты и визажисты выделяют несколько типов лица: круглое, овальное, квадратное, треугольное, прямоугольное, широкое, узкое и пропорциональное. Естественно, такое разделение достаточно условно, но, тем не менее, его стоит учитывать и подбирать такие свадебные украшения, которые визуально скорректирует форму лица. Счастливым обладательницам пропорциональной формы идут практически любые серьги, кроме узких удлинённых моделей. Они могут визуально «вытянуть» пропорции, в чём нет необходимости. Тяжесть прямоугольного подбородка могут смягчить серёжки закруглённой формы. Сместить внимание с излишне крупных, на ваш взгляд, черт помогут объёмные украшения. Визуально «сузить» широкий овал лица получится с помощью длинных плоских моделей. Зрительно «вытянуть» кажущиеся круглыми черты помогут удлинённые овальные или геометрически чёткие модели.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-8 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

Для выбора диадемы и тиары применяется примерно такое же разделение: для девушек с круглым лицом подойдет свадебная диадема с выраженным «пиком» и высокие модели, напоминающие корону; невысокие и широкие диадемы станут идеальным украшением образа невесты с вытянутым лицом; форма обруча без явных пиков уравновесит некоторую непропорциональность лица; обладательницам овальной формы стоит остановить выбор на модели с одинаковой толщиной ободка; для девушек с пропорциональным лицом выбор несколько больше и проще – им подойдут диадемы и тиары различных форм и стилей.
8. Тип фигуры. Фигуры принято разделять на пять видов: груша, яблоко, песочные часы, прямоугольник, перевернутый треугольник. Мы приготовили небольшую схему по выбору платьев для этой классификации фигур.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-9 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

Что касается свадебных украшений, то совет максимально прост: корпулентным женщинам рекомендуется покупать массивные аксессуары, тогда как тонких и лёгких украшений следует избегать. И напротив, девушкам аскетичного типа лучше остановиться на изящных аксессуарах, которые не прибавят им возраст и не сделают ещё худее.

9. Вырез свадебного платья. Декольте лучше дополнить легким и изящным украшением, прилегающим к шее. Если вы выбирайте цепочку, её длина должна быть не менее 40 см. V-образный вырез также украсит подобная цепочка или подвеска геометрической формы. При этом подвеска может быть дополнена серьгами или кольцом. О-образный вырез прекрасно сочетается с достаточно крупными ювелирными изделиями. Если вы отдаёте предпочтение колье, его цвет должен гармонировать с цветом наряда. Идеальным решением в выборе свадебных украшений для платья с высоким горлом станут серьги. При этом изделия могут быть массивными или многослойными.

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-10 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

gid-po-stilyu-kak-vybrat-svadebnye-ukrasheniya-11 Гид по стилю: как выбрать свадебные украшения., картинка, фотография

10. Не бойтесь экспериментировать. Ведь только методом проб и ошибок можно добиться идеального результата и совершенного образа!
А если ты хочешь узнать более подробно, как создаются самые красивые и стильные свадебные образы в Крыму — приходи в свадебное агентство Goodwill Wedding.
Обращайтесь прямо сейчас + 7 978 743 75 19 или пишите wedding@gdwllgroup.com
Фотоматериал взят из сети Интернет.

Похожие статьи

Обручальные кольца 2017. Главные тренды и советы по выбору

читать

Воплощение мечты. Свадебное платье.

читать

Как выбрать свадебное платье: советы для невест

читать

Другие статьи

Свадьба осенью в Крыму. Самая детальная инструкция по воплощению

В долгом и кропотливом выборе свадебного сезона делаете ставку на осень? Великолепно! Она имеет свою особенную прелесть хотя бы потому, что похвастаться столь яркой цветовой палитрой не может ни одно другое время года.

читать