FOR GIRLS ONLY! Как провести девичник?

После романтического предложения руки сердца каждая девушка примеряет на себя роль невесты и будущей жены. В погоне за организацией идеальной свадьбы и представлений о семейной жизни, многие упускают из виду такой символичный момент, как прощание с девичьей жизнью.

Поэтому, речь сегодня пойдет о девичниках.

Для наших предков, замужество ознаменовало серьезный этап в жизни, где девушка должна посвятить себя мужу и его семье, забыв о свободе и развлечениях. Например, по древним славянским традициям, всем девицам полагалось перед свадьбой плакать на девичнике. Также девушки ходили в лес, купались в реке, плели венки. Вечером перед свадьбой проходил обряд заплетания косы невесте, символизирующий новый статус девушки в обществе.

Devichnik-16 FOR GIRLS ONLY! Как провести девичник?, картинка, фотография

Согласно восточным традициям, по которым проводятся крымскотатарские свадьбы, девушки организовывают «къына геджеси» (ночь хны). Здесь обязательным ритуалом праздника является нанесение хны на руки невесты. Считается, чем сильнее разрисованы руки, тем богаче будет совместная жизнь молодых. Остатками краски расписывались руки присутствующих девушек, желая им скорейшего замужества. Семьёй невесты накрывается богатый стол и всё мероприятие проходит с песнями и танцами.
Devichnik-9 FOR GIRLS ONLY! Как провести девичник?, картинка, фотография

На Западе девичник не имеет столь глубокий смысл, но всегда проходит очень шумно и весело. Например, американки проводят Bridal Shower («душ для невесты»), где девушку одаривают подарками, которые пригодятся ей в замужней жизни. В Европе девичник проходит в виде пижамной вечеринки: подруги собираются дома у невесты, надевая пижамы, халаты и кимоно, устраивают салон красоты, играют в настольные игры и просто весело проводят время.

Для себя вы можете выбрать, как традиционный, так и тематический вариант проведения девичника.
Например, это может быть костюмированная королевскую вечеринку «Марии Антуанетте» или пикник в стиле 50х гг.

Отличным вариантом для яркого девичника будет обычная вечеринка в кругу близких подруг с необычными декорациями. Украсьте помещение
в розово-золотистые тона и хоть на один день почувствуйте себя в роли куклы Барби.

Более того, крымская природа идеально подходит к летним прогулкам на природе. Альтернативой девичнику «в помещении» может стать активный вид отдыха – поход в горы или авто-путешествие вечеринки на пляже или у бассейна, прогулки на яхте или даже прыжки с парашютом.

Devichnik-8-1024x683 FOR GIRLS ONLY! Как провести девичник?, картинка, фотография
Милые девушки, помните, что это ваш праздник и его нужно провести весело и незабываемо, и встретить новый этап в жизни только с позитивными эмоциями. Соберите своих подруг и обязательно интересно проведите время на вашем девичнике!

*Фотоматериал к статье взят из сети интернет и личного архива агентства.

Похожие статьи

Три главных ошибки на пути к идеальной свадьбе

читать

Свадебные тренды 2016 года

читать

FASHION FOR BRIDES. 10-ка самых известных свадебных дизайнеров.

читать

5 заповедей профессионального ведущего.

читать

Чем удивить гостей на свадьбе. Артисты на свадьбу.

читать

СВАДЬБА OPEN-AIR. МЕНЯЕМ РЕСТОРАНЫ НА РОМАНТИКУ «ОТКРЫТОГО ВОЗДУХА».

читать

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ СВАДЬБА?

читать

Другие статьи

Свадьба на яхте в Крыму: все, что нужно знать о морском путешествии в новую жизнь

Мы говорим уверенное «Да» грамотным экспериментам и незаурядным идеям. Где это неписанное правило о том, что свадьба должна быть «на земле». Вам надоели рамки стен и потолка ресторана или Вы оба любители путешествий и острых ощущений, и находитесь в поиске того самого, что нужно для организации Вашей свадьбы?

читать

Организация свадьбы в Крыму. Все ЗА и ПРОТИВ

Мы много писали об уникальности этого уютного и прекрасного полуострова. Пары со всех концов планеты отдают предпочтение Крыму и именно на берегу Черного моря скрепляют свой союз в кругу близких людей.

читать

Цветы на свадьбу. Хит-парад свадебной флористики

Ассоциации со свадьбой у всех разные — мечта, сказка, любовь, романтика … Но ни одна свадьба не обходится без определенных атрибутов. «Без жениха и невесты», — хором ответите вы. Это безусловно, но чаще всего ни одна свадьба не обходится без цветов.

читать