Цветы на свадьбу: три стиля свадебной флористики.

Свадебная флористика очень большая и многогранная тема, ведь и самих цветов, и вариантов их сочетаний великое множество. Флористика – это тот инструмент декора, который может поддержать свадебную концепцию от и до, создавая неповторимый стиль вашей свадьбы.

Грамотное украшение цветочными композициями способно полностью перевоплотить свадебное помещение и сделать его по-настоящему торжественным. Флористика, как и другие направления свадебного декора, не стоит на месте и если раньше для всех главным свадебным цветком была роза, то сейчас на смену ей приходят пионы и ранукулюсы. Розы, конечно, никто не отменял, но только теперь общепринятая королева цветов тоже иная – модная, выведенная Дэвидом Остином, Crown Princess Margaretha и другие всевозможные вариации роз этого величайшего английского селекционера.
Во время подготовки к свадьбе, очень легко потеряться и запутаться во всем цветочном разнообразии. Поэтому мы подготовили небольшой гид по цветочным стилям, в котором раскроем три направления свадебной флористики.
Первое направление подчеркнет общую торжественную и даже помпезную свадебную концепцию. Крупные бутоны роз, пионов и всевозможных разновидностей пионовидных роз, олицетворяющих изысканность и роскошь в классической свадебной цветовой гамме пудренного, нежно-розового, белого, ванильного, кремового и фиалкового создадут по-настоящему королевский стиль.

Второй стиль свадебной флористики представляет противоположное направление свадебных концепций –rustic и эко-свадьбы. Такие свадьбы завоевывают всеобщую популярность и становятся так называемой винтажной классикой. Цветовая гамма этих свадеб абсолютно натуральная — сочетание белого, коричневого, серого, зелёного, небесного и розового цветов. Флористика так же поддерживают общую природную концепцию, поэтому актуально использование полевых цветов таких как георгины, ромашки, васильки, астильбу, лаванду, ранункулюсы, в сочетании с элементами из классических свадебных цветов – роз и пионов. И, что немаловажно, — это большое количество зелени, такой как эвкалипт, саал, рускус и даже мох. Цветочные композиции в стиле rustic могут быть слегка небрежными, подчеркивая общую натуральность и естественность.

 

Третий флористический стиль понравится тем молодоженам, которые хотят отойти от классической флористики и привнести в свою свадьбу посредством цветов неординарность и в некоторой степени экстравагантность. На помощь им приходят протеи, астракции, брунии, цинерарии, мордовник и нигелла, а так же разновидности орхидей, придающие свадьбе легкую экзотику. В создании оригинального стиля могут использоваться не только непривычные для свадьбы цветы, но и нестандартное расположение цветочных композиций, например нависающие над банкетными столами цветочныеэлементы. Ну, и, конечно же, цветовые акценты могут быть совершенно разнообразными и яркими: марсала, терракотовый, красный, оранжевый, синий, изумрудный и зеленый.

Svadebnaya-floristika-7-683x1024 Цветы на свадьбу: три стиля свадебной флористики., картинка, фотография

Безусловно, в основном на свадьбе должны присутствовать живые цветы, но не отвергайте небольшие элементы из искусственных. Их применение сможет немного сократить ваш свадебный бюджет и сделать цветочные композиции более прочными и выносливыми к внешним факторам. Искусственные цветы должны быть из красивого материала и высокого качества, чтобы ваши гости даже не заподозрили их использование.

Похожие статьи

Аренда декора для свадеб и выездных церемоний в Крыму

читать

Цветы на свадьбу: выбираем сами и с флористом

читать

Свадебный стол: декор и оформление

читать

Свадебный декор в 2016 году: особенности и нюансы

читать

Оформление свадьбы цветами

читать

Оформление свадьбы своими руками

читать

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЗОНЫ ДЛЯ ГОСТЕЙ: КЕНДИ БАР, СЫРНЫЙ БАР, ЛИМОНАД БАР.

читать

ФЛОРИСТИКА И ДЕКОР: оформление выездной церемонии.

читать

Другие статьи

Свадьба зимой. Выбираем банкетный зал

Свадьба в Крыму зимой также очаровательна, как и летом. Заснеженные горы, утопающий в снегу лес – все эти сказочные виды могут стать прекрасным фоном для вашей свадебной фотосессии. Но как быть с местом празднования свадебного банкета?

читать

Есть с чем сравнить. Как из анти-тренда сделать «икону» стиля в свадебном декоре

Конечно, мы не ставим под сомнение безупречный вкус и стиль наших невест, не хотим навязывать никому свою точку зрения и уж тем более обидеть тех, кому действительно нравятся «вечные» элементы классики свадебного декора. Но для того, чтобы не попасться на удочку «золотых ручек», вам следует ознакомиться с некоторыми примерами того, что потеряло свою актуальность.

читать

Идеи оформления выездной церемонии: 7 беспроигрышных вариантов

Как правило, зона росписи оформляется в единой свадебной концепции и является главным элементом всего свадебного декора. Свадебная арка является основным продолжением всей вашей свадебной истории. Мы решили собрать 7 самых беспроигрышных вариантов оформления выездной церемонии.

читать

Выбираем благоприятный свадебный день 2019. Три способа как не проГАДАТЬ с датой свадьбы.

Вам сделали предложение и вот начинается приятная суета — подготовка к самому значимому дню в вашей жизни. Перед тем как приступать к детальной организации необходимо определиться, когда вы хотите пожениться. Ниже мы привели три верных и проверенных способа при выборе благоприятных дней. Советуем взять молодоженам на заметку.

читать