Оформление зала для свадьбы. Разбираем по деталям

    Дорогие невесты, совсем скоро наступит весна, а это значит, что впереди прекрасная пора для Ваших свадеб. Да, осталось совсем немного времени и если Вы все-таки решили выбрать это время года для свадьбы, то самое время приступить вплотную к организации.

    В Крыму настоящая весна приходит в апреле. Этот месяц еще достаточно прохладен для проведения свадьбы под открытым небом, поэтому свадебный ужин вполне можно провести в ресторане или в зале, а создать по-настоящему праздничную атмосферу при помощи декора в зале Вам помогут наши советы.

    Оформление зала для свадьбы. Разбираем по деталям

    Из чего состоит оформление зала?

    Пожалуй, самым главным элементом декора зала на свадьбе является президиум молодоженов – место, где проводят весь вечер жених и невеста. Стол молодоженов заслуживает отдельного внимания, ведь это Ваше первое «гнездышко», к Вам весь вечер будут прикованы взгляды гостей, поэтому президиум должен быть по-настоящему роскошен. Не принимайте буквально, это совсем не значит, что если Вы не хотите утопать в цветах, то Вам не понадобятся наши советы. Ведь у Вас может быть совершенно иная стилистика. Самое главное, чтобы он смотрелся гармонично и не спорил с общим интерьером зала, хотя на сегодняшний день технические решения и фантазия могут кардинально трансформировать любой зал.

     

     

    Президиум состоит из стола и фона. Мы рекомендуем всегда хотя бы минимально приподнять место жениха и невесты, используя для этого подиумные и прочие конструкции.

     

     

    Сегодня стол молодоженов не обязательно может быть украшен цветочной композицией. Если концепция Вашей свадьбы подразумевает геометрические формы или другую тематику в ход идут иные решения.

     

     

    Что касается фона Вашего стола, то, безусловно, он должен быть продолжением Вашего стола. С точки зрения эстетики и концепции фон может быть абсолютно любым. А вот что касается его функциональности, то в этом вопросе есть множество нюансов.

     

     

    Вам необходимо что-то закрыть, спрятать. Так бывает, что в залах для проведения свадеб существуют уже интерьерные решения: двери в другой зал, колонны и прочее. Самое главное  — соблюдайте размеры. Очень некрасиво смотрится фон, который просто стоит отдельным объектом, а за ним продолжаются предметы декора зала. Например, двери до потолка, которые по высоте в центре преграждаются фоном.

    Оформление зала для свадьбы. Чего делать не желательно

    Старомодные решения для фонов:

    • Выпуклая монограмма, инициалы молодожен;
    • Драпировка тканями;
    • Фальшь – стены, оклеены обоями;

     

     

    И еще много безвкусных идей, фотографиями которых мы не будем Вас травмировать.

    Оформление зала для свадьбы. Некоторые лайфхаки

    Не стоить думать, что красивый президиум можно сделать лишь за большие деньги, а то что дешево должно быть непременно ужасным. Мы хотим немедленно разрушить эти стереотипы. Самое главное очень грамотно подойти к оформлению зала.

     

     

    Действуйте по такому же принципу и с оформлением столов гостей. Если Ваш бюджет ограничен, то и вовсе не оформляйте их. Пусть будут в декоре главные элементы, нежели «растворить» бюджет во всем и не оставить впечатления.

    Цветочные композиции могут быть и вовсе не цветочными. Тенденции свадебной моды диктуют другие условия. Но если все же Вы придерживаетесь классики, то учитывайте форму стола и рассадку.

     

     

    Для прямоугольных столов с линейной расстановкой подойдут витиеватые гирлянды или раскидистые низкие композиции из цветов. Не обходите стороной свечи и канделябры, они добавят романтики и аристократизма.

     

     

    В идеальном варианте проработать сервировку столов. Как минимум закажите салфетки с именной монограммой для гостей. В декор столов также входит свадебная полиграфия – эти детали заключат общую картинку в единое целое.

     

     

    Если у Вас есть еще пространство для дополнительного декора для welcome –zone. Это пространство для общения гостей, которое также может служить фотозоной. Также как и театр начинается с вешалки, Ваша свадьба начинается со встречи гостей. Оформление входной группы погрузит гостей в нужную атмосферу и состояние праздника.

     

     

    Фотозона. Это отдельная тема, которой мы посвятим следующие публикации. А пока, если у Вас остались вопросы звоните +7-978-743-75-19 или пишите на нашу почту wedding@gdwllgroup.com

     

     

    Похожие статьи

    Другие статьи

      Свадебный образ: разбираем по деталям

      Сегодня для Вас, дорогие невесты и женихи, не является новостью, что Ваши образы — это не только свадебное платье и костюм, но и тысячи деталей, из которых собирается та самая атмосфера свадьбы и концепция.

      читать

        Свадьба в шатре в Крыму

        Это настоящее волшебство, сказка и мечта. В лесу, на берегу моря или на вершине горы воздвигнуто целое сооружение, в котором все продумано до мелочей и создано специально для Вас. Удивительный мир, уникален и прекрасен – все это свадьба в шатре в Крыму.

        читать

          Декор свадьбы в Крыму как искусство

          Декор и оформление свадьбы одна из самых важный и весомых позиций на торжестве в целом. Когда мы просим рассказать невесту о том, какой она себе представляет свадьбу, речь всегда идет либо о описании локации — море, горы, лес, либо она начинает описывать цвет, формы, акцентировать внимание на деталях.

          читать