Лунный календарь или выбор даты на свадьбу

Свадьба – это особенный, самый главный день в жизни двух влюбленных и их семей. И, конечно же, к такому событию хотелось бы подойти с особой ответственностью, учесть все нюансы.

В том числе, и выбрать дату торжества так, чтобы она максимально подходила как для самих молодоженов, так и для всех приглашенных гостей.

На что же стоит обратить внимание начиная выбор даты на свадьбу? Давайте разберемся.

Выбор даты для свадьбы: на всё должно хватить времени

Итак, вы готовы провести остаток жизни вместе, в любви и заботе друг о друге, ваших будущих детях и совместном быте. Предложение руки и сердца сделано, и заветное помолвочное кольцо красуется на пальчике невесты. На какое же число назначить свадьбу? Прежде всего, выбирая дату свадьбы, определитесь, каким по размаху будет ваше торжество. Если вы хотите, чтобы ваша свадьба состояла из шикарной выездной церемонии, а на банкете присутствовали все ваши родные и близкие, дату свадьбы необходимо планировать исходя из сроков подготовки такого масштабного торжества.

Не забывайте, что существуют так называемые красивые даты на свадьбу. В 2016 году к таким можно отнести все даты, где число дня или месяца пересекается с годом. Например: 6.06.2016, 26.06.2016, 06.07.2016, 16.07.2016, 20.08.2016, 09.09.2016, 11.11.2016, 16.12.2016 и так далее.

Лучше всего определяться с датой за несколько месяцев до планируемого торжества. Некоторые пары планируют свою свадьбу за год, и это желание вполне оправдано и не лишено смысла. Помните, что чем раньше вы начнете подготовку к свадьбе, тем идеальнее пройдет праздник. Весомый фактор – это бронирование самых лучших мест и подрядчиков на «популярные» свадебные даты. Поспешите, чтобы вашему организатору не пришлось выбирать из того, что есть, а не из того, что хочется.

Немного астрологии или влияние Луны на свадьбу

Для многих влияние лунного календаря на выбор даты свадьбы также играет большое значение. Правильная дата свадьбы может стать залогом счастливой и спокойной семейной жизни. На помощь в решении этого вопроса приходит астрология.

Что нам говорит лунный календарь свадеб на 2016 год?

При выборе правильного дня учитывается не только положение Луны, но и другие важные аспекты. Например, важно, в каком положении будет Венера в день свадьбы, так как именно она отвечает за любовь, согласие и взаимопонимание в семейной жизни. Другие планеты также оказывают положительное и негативное влияние на важные решения, к которым, несомненно, относится и начало семейной жизни.

Выбор свадебной даты по лунному календарю также будет зависеть и от личного гороскопа молодоженов.

Конечно же, лунный календарь свадеб не станет стопроцентным залогом счастливых отношений. Но некоторые даты буквально программируют будущий брак на неудачу. Астрологи относят к таким датам дни Новолуния и Полнолуния, первой и последней четверти Луны. В эти дни взаимодействие Солнца и Луны, олицетворяющих мужское и женское начало, весьма напряженное. Такое «противоборство» двух начал в день свадьбы может отложить негативный отпечаток на всю последующую жизнь молодой семьи.

Другие благоприятные дни для свадьбы в 2016 году – это 25 число в июне, 6-е число в июле (день поцелуев, а это очень романтично!), 12-е число в августе, 18е – в сентябре, 3-е ноября и 6 и 11 декабря.

Можно ли жениться в мае?

Многих молодоженов волнует этот вопрос, ведь про свадьбу в мае существует много примет и поверий. Наверняка все знают пословицу про молодых, которые поженились в мае и маялись всю жизнь. Давайте развеем этот миф.

Большинство поверий и примет пришло к нам из деревни. А май для деревенского жителя – это время посевной. Как пройдет посевная – таковым будет урожай. А теперь вспомним, что свадьбы в деревнях проходили с особым размахом и длились по несколько дней. И на время посевной такое массовое гулянье было не совсем актуально. Отсюда – и поверье.

В целом же, май – прекрасный месяц для свадьбы, когда природа уже расцвела и переливается всеми красками, а температура воздуха находится на оптимальной отметке: уже тепло, но еще и не жарко. Множество звездных пар, да и молодоженов нашего агентства только подтвердили этот факт: свадьба в мае ничем не хуже, а местами – даже лучше свадьбы в другие месяцы года.

Похожие статьи

Другие статьи

Свадьба осенью в Крыму. Самая детальная инструкция по воплощению

В долгом и кропотливом выборе свадебного сезона делаете ставку на осень? Великолепно! Она имеет свою особенную прелесть хотя бы потому, что похвастаться столь яркой цветовой палитрой не может ни одно другое время года.

читать