10 главных ошибок при организации свадьбы

Мечтая о свадьбе, каждая девушка представляет идеальную картинку своего долгожданного дня.

Свадьба – это, пожалуй, настоящий девичий рай, но только когда все идет по плану – по твоему идеальному плану. А когда вы видите на своей свадьбе картину как в клипе Димы Билана, становится не по себе.  Кстати, a клип посмотрите.

Вам кажется, что такое точно не может произойти с вами, ведь у вас точно не такие гости и вообще такого ведь уже не делают, но нет, мы поспешим развенчать этот миф. Такое может случиться с любой свадьбой, с любой – даже самой спланированной. То, сколько вы готовились к свадьбе, не всегда влияет на качество ее проведения. Стоит только не учесть несколько важных аспектов и вся ваша идеальная свадьба превращается в сущий ад.

file.brittany-yost-1024x721 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

Мы собрали 10 самых страшных ошибок, которые можно допустить при организации свадьбы, чтобы вам не пришлось смотреть свое свадебное видео и думать, что у вас получилось не хуже, чем в том самом пресловутом видео

Итак, просто помните, что именно эти ошибки, могут лишить вас свадьбы мечты:

Культ еды

Вы можете заставить хоть все столы разной и многообразной едой, поставить утку и гуся, заказать 10 салатов, но все, что запомнят ваши гости – это то, что они вкусно и много, но согласитесь, свадьба – слишком весомый праздник, как для таких, достаточно обыденных воспоминаний. Да, хорошее и вкусное меню – это важная составляющая общего настроения свадебного ужина, но ведь не менее важно, чтобы после праздника у вас остались не только гастрономические воспоминания, но и эмоциональные. Решение: соблюдайте баланс между вашими расходами на еду и на оформление пространства, а также эмоциональную режиссуру и программу вечера. Согласно правильному распределению бюджета на свадьбу ваши расходы на угощение гостей не должны быть больше расходов на декор и шоу-программу.

svadebnyj-banket 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

«Очумелые ручки»

Прекрасно, когда ваши близкие и друзья обладают талантами к рукоделию или не дюжими творческими способностями к фотографии. Но мы вас очень убедительно просим подумать не один и даже не 10 раз прежде, чем вы примите решение задействовать их таланты в оформлении или организации вашей свадьбы. Вы можете быть недовольны не только результатом, но и процессом подготовки. Сказать им, что вам что-то не нравится, будет непросто, но и делать вид, что вам все нравится, будет не менее сложно. Испорченные свадебные фотографии, декор в разнобой, сорванные сроки и просто эмоциональное напряжение – не стоят того, чтобы отдать эти обязанности в профессиональные руки и остаться со своими родственниками и друзьями в хороших отношениях. Все-таки это тот случай, когда вам с ними детей еще крестить.dekor-svadby-svoimi-rukami-1024x680 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

«Мама все решит, мама все проконтролирует!»

Мама контролировать не должна и принимать за вас решения тоже. Это ваш праздник и мамин отчасти тоже, но не забывайте про золотую середину в принятии решений. Все, что касается ваших пожеланий – решаете вы, все, что касается функции контроля вашей свадьбы – ваш организатор или координатор. И нет никакого другого правила. Иначе это будет не ваша свадьба, а мамина, а у мамы, скорее всего, свадьба уже была. Дайте шанс быть и вашей свадьбы.

mama-vse-reshit 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

«Лучше отмучиться сразу или успеть все за один день»

Не пытайтесь сделать из вашей свадьбы марафон по выполнению стандартного плана. Пофотографироваться с друзьями, съездить на прогулку, посетить места детства, не дай Бог, устроить вашим гостям экскурсионную программу по городу или близлежащим окрестностям. Ничего, кроме усталости и не самых счастливых фотографий вы не получите. Лучше постарайтесь прислушаться к вашим желаниям и насладиться своим свадебным днем, вашим любимым мужчиной, нежностью чувств в этот важный день и в целом, тонкостью этого важного шага. Все остальное вы легко сможете осуществить и в любой другой день, а вот свои эмоции и мысли – точно нет. И не думайте, что вы хоть в какой-то мере сэкономите средства, если не будете в отдельный день устраивать фотосессию и делать мейк. Нет. Не сэкономите,  а удовольствие сэкономите точно.ehkskursiya-1024x683 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

Вокруг света за 12 часов

Неправильная логистика. Как бы вам не нравился этот отель для проведения сборов, вот тот прекрасный парк для выездной церемонии и этот стильный ресторан для свадебного банкет — всегда, ВСЕГДА, обращайте внимание на удаленность каждого из них друг от друга. Вы точно не будете в таком же восторге от них, если вам придется ездить больше часа от одного к другому месту. Да и вашим гостям тоже. И к тому же это дополнительные расходы на транспорт и аренду мест проведения. И они немаленькие. Идеально, если вы сразу остановите свой выбор на площадке для проведения, прекрасно совмещающей все эти функции. Вы оцените комфорт пребывания без суеты.

vokrug-sveta 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

«Романтичная романтика»

Как бы ни были популярны супер романтичные места для проведения выездной церемонии в виде живописных обрывов, мысов или уединенных пляжей, никогда не стоит забывать что, как правило, такие места лишены ифраструктуры для грамотной организации вашей свадьбы. Не стоит думать, что вы сможете на несколько часов отказаться от комфортных условий ради сказочных фотографий. Наличие подъездных путей, санузлов, электроподключения и прочих радостей цивилизации не просто так стоит некоторой суммы денег за аренду места проведения. Отсутствие благ цивилизации лишит вас любого удовольствия от праздника.

svadba-bez-granits-1024x683 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

«Рассадите нас, пожалуйста!»

Зонирование пространства и грамотная рассадка гостей, пожалуй, входит в ТОП 10 важнейших компонентов успешного проведения вашего свадебного банкета. Не поленитесь и продумайте заранее, кого вы хотите видеть в качестве гостей, насколько все они вместе создадут приятную атмосферу на вашем торжестве, как будет лучше разместить их за банкетными столами. Никому не нужны напряжение, ссоры или конфликты на вашей свадьбе. Ни вам, ни вашим гостям. Они тоже хотят провести этот день в радости и комфорте, чтобы подарить вам приятную атмосферу, а не быть скованными «улыбкой ради приличия» только от того, что вы решили не придавать большого значения тому факту, что они друг друга не очень то любят.

«Это же платье моей мечты (туфли, костюм, не важно) потерплю один день»

Никогда не жертвуйте комфортом ради призрачной мечты. Вряд ли в ваших мечтах наравне с обалденными туфлями были стертые в кровь ноги и очень недовольное лицо на свадебных фотографиях. Ничто не стоит того, чтобы не наслаждаться вашим, только вашим днем. И кстати, можем смело заявить, что если не хотите, чтобы у вас на свадьбе гости чувствовали себя не в своей тарелке или боялись как-то веселиться, учтите, что именно вы задаете тон праздника, именно от молодоженов зависит общее настроение банкета, веселье и легкая атмосфера. Если вы будете чувствовать себя скованными в ваших нарядах, настроение будет соответствующее. Почти деньги на ветер. Никакого веселья.mireasa_plange_85222800 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

«Мне нравится – понравится и всем остальным»

Формат свадьбы, как ни крути, должен не только исходить из ваших пожеланий, но и учитывать контингент и характер приглашенных гостей. Если вы знаете, что ваши гости любят бесшабашное веселье и танцевать под диско хиты, не ставьте их в рамки лаунж формата и джазовых композиций. Дайте возможность празднику идти естественным путем, благодаря грамотному формату свадьбы, заставлять оценить высокий вкус или именно в этот день попробовать резко сменить привычный для вас и вашего окружения ракурс – не лучшая идея. Всему свое время, пробуйте эксклюзив в рамках разумного.dance_wedding 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

Великий и ужасный тайм менеджмент

Тайминг – ключевой документ, постулат и вообще почти Библия для вас на весь ваш свадебный день. Помните, что следовать ему надо почти беспрекословно. НО! До того, как вы начнете свое самое счастливое утро, проверьте насколько грамотно он составлен. Не забывайте про правильный расчет времени на трансфер, про логистику ваших передвижений, про запас времени. Но также учтите, что некоторые элементы программы растягивать не стоит, например, излишне затянувшийся фуршет может немного сменить атмосферу и настроение ваших гостей, а перерыв на фотосессию с гостями, длиной в 2 часа, может просто сорвать вам начало вашего банкета, так как гости успеют за это время переключиться на прогулку, а не на банкет.

Пусть ваша свадьба не только в мечтах, а и в реальности станет самым прекрасным совместным праздником, а если вы не хотите рисковать – мы с радостью организуем для вас свадьбу мечты.

Звоните сейчас +7-978-743-75-19 или пишите на wedding@gdwllgroup.com. Самые стильные свадьбы в Крыму создаются в офисе Goodwill Wedding Agency!

svadba-u-morya-v-krymu-2-1024x683-1024x683 10 главных ошибок при организации свадьбы, картинка, фотография

*Фотоматериал к статье взят из сети интернет и личного архива агентства.

Похожие статьи

Другие статьи

Организация свадьбы в Крыму. Все ЗА и ПРОТИВ

Мы много писали об уникальности этого уютного и прекрасного полуострова. Пары со всех концов планеты отдают предпочтение Крыму и именно на берегу Черного моря скрепляют свой союз в кругу близких людей.

читать

Цветы на свадьбу. Хит-парад свадебной флористики

Ассоциации со свадьбой у всех разные — мечта, сказка, любовь, романтика … Но ни одна свадьба не обходится без определенных атрибутов. «Без жениха и невесты», — хором ответите вы. Это безусловно, но чаще всего ни одна свадьба не обходится без цветов.

читать
ресторан для свадьбы

Ресторан для свадьбы

Можем сказать, что сегодня существует огромное разнообразие форматов свадебного ужина — под открытым небом, в шатрах, на яхте и даже в собственном дворе. Но ресторан для свадьбы или банкетный зал, как место проведения, до сих пор не теряет свою актуальность.

читать

Свадьба зимой. Выбираем банкетный зал

Свадьба в Крыму зимой также очаровательна, как и летом. Заснеженные горы, утопающий в снегу лес – все эти сказочные виды могут стать прекрасным фоном для вашей свадебной фотосессии. Но как быть с местом празднования свадебного банкета?

читать